職人気質の大将は素材選びから調理に至るまで、一切の妥協を許さず、 常にストイックな状況に身を置いております。 ですので「並大抵の素材、料理」では納得致しません。 あるのは「完全体である一品」のみ。 |
その日毎に旬であり、もっとも美味しい食材をご提供することをテーマとしている山葵野では、おすすめの食材やメニューは当然の如く日々変化して参ります。 その中で大将が選び抜いた極上の一品をご紹介いたします。 |
2009/10/6 鮑の酒蒸し 柔らかい食感とほのかに香る磯の香りを活かす為、酒蒸しに仕上げました。 食感豊かな鮑は酒蒸しにすることにより、歯ごたえも良く、「これぞ鮮度抜群」と言わんばかりの磯の香りが食欲を増進させる魅惑のメニュー。 日本酒と共にお召し上がりください。 |
2009/10/6 クエのステーキ 今朝の仕入れでひと際目を引いた上質のクエ。 身も厚くボリュームを活かす為にステーキに仕立てました。 シンプルに醤油で焼き上げることによりクエの持つ旨みを最大限に引き出しております。 |
季節は冬から早春へと移り変わり、同時にまた今年も冬の食材がありとあらゆる所 で見受けられるようになりました。 旬の食材というのはその季節の顔です。私達、料理人にとっては季節の変わり目は 気が引き締まる時です。 それと同時にまた今年もどんな食材に出逢えるのか、楽しみな時でもあります。 自分の目で見極めた本物の食材を最高な形で調理し、お客様におもてなしをする。 これこそが料理人の醍醐味であります。 いつでも本物の食材をご用意してお待ちしておりますので、接待や記念日、会食な ど大切な方とご一緒にお越しください。
山葵野店主
内藤博文 |