少し肌寒くなって来るとやっぱりおでんなんかいいですよね! 今日早速仕込みました。 女将熱燗つけてー
本日入荷のひやおろし。
最近、とっても人気のある福井の酒、 白岳仙。 こちらも純米。 丁寧に作ってあります。
もう一本、お馴染みの日高見。 安定した旨さです。
朝晩めっきり寒くなってきましたね。 暖かーい土瓶蒸し&ひやおろしなんていかがでしょうか。
新しく入った、ひやおろしです。
最近人気の長珍。 こちらは純米吟醸の原酒。度数も17~18度と、少し高め。 めちゃくちゃ旨いです。お早めに。
ちなみに、 先週入荷の日高見「二夏越し」は 瞬く間に売り切れました。
皆様、旨い酒には敏感なようで。
新蕎麦が入荷しました! やっぱり色合いと風味が違いますねー 蕎麦を打っていてもワクワクして来ます! この蕎麦とひやおろし でもう最高!
入荷したばかりの ひやおろし達です。
まずは 和歌山の「紀土」純米です。 とてもバランスの良い、滑らかな酒です。
次に 青森の良い子「豊盃」。こちらも純米のひやおろし。 円熟の味わい。いつまでも飲んでいたい酒です。
もう一本は 宮城の「日高見」。 純米゛二夏越し゛のひやおろし。 数少ない隠し酒です。 濃いです。ガツンときます。
今回はとりあえずこの3種ですが、続いて他の銘柄も続々入荷致します。 請うご期待!